最近ネトゲやってないし食レポブログになってきた気がしないでも…。
ってことで3回目のにぼしの会!場所はお馴染みの
麺匠 むさし坊 武蔵浦和店ヽ(´ー`)ノ
今日は何といつもの3名+みかんちゃんが参加。
まあ4人とも衣装部という
衣装部ぷちオフでございます。
今日はいつもとは違う!なぜかというとそれは…
リーダー(きょーじさん)が一番うまいとおすすめの
”冷やし担担麺”がスタートしたのである。
”冷やし担担麺”というとイメージするのが、
汁が無くて麺の上に辛みそひき肉みたいなのが乗ってる
そんなものをイメージするけれどでてきたのがこれ。
え∑(゚д゚lll) なにこれなんかまたまたおしゃれ。
しかも麺が出てくるより先にこれを渡される。
(写真:みかんちゃんの手)
ラーメン屋ですり鉢でゴマをする体験をしたのは初めてだ。
お好みによってかけるらしい・q・
さて担担麺のお味は…見た目と違って全く辛くない。
なんかクリーミー。アボガド入ってる担担麺とかみたことないよ!
そして味噌的なモノにはなんと!クルミが入ってて香ばしさがアップ。
触感もすごくいい。これ毎日食べちゃう気持ちわかるなっていう美味しさ。
麺を食べ終わったら、炊いたお米をお水で洗ったもの
(なんていう名称か忘れた!)を入れてリゾット風にするのが美味しいらしい。
私は残念ながら食べなかったのだけれど、横できょーじさんが、
替え玉してさらにはそのごはんまで食べていたのにびびった。
近くにいたら絶対通ってしまう。
15時に食べにいたのにお客さんが途絶えることもなかった。
次回は秋の季節のラーメンかなヽ(´ー`)ノ
PR